Sensorialtrip culinária: o bolo egoísta

Em um momento no melhor estilo “Morando Sozinho”, resolvi testar uma dessas receitinhas do tipo pá-pum, daquelas que não te fazem exatamente ganhar o título de rainha do fogão, mas ajudam no quesito rainha da praticidade. Nunca fui muito de acreditar nessas receitas de microondas, tenho o maior preconceito. Mas quando o assunto é doce, eu viro culinarista de vanguarda e topo testar qualquer novidade.

Tudo bem que eu não moro sozinha, muito menos sou eu que faço o almoço diariamente aqui em casa. Mas se eu entrei na cozinha, na maioria das vezes é por algum propósito culinário bastante egoísta. Cozinhar pra si mesmo e só para si é um perrengue prazeroso, sem recompensas (porque ninguém vai provar sua comida e, portanto, ninguém vai te elogiar), porém totalmente recompensador (porque você vai comer!). Paradoxal? Pois é, a culinária egoísta é assim.

Existem aqueles dias em que um bolo de chocolate é mais que um desejo. Se você é mulher, é uma necessidade. Mas quem tem a paciência de bater e assar um bolo inteiro só pra matar aquela vontadezinha? Pior: quem é a doida que assa um bolo inteiro, correndo o risco de comê-lo inteirinho sozinha, ou pelo menos metade dele, durante uma tpm faraônica? Deus nos livre. Então faça como milhares de preguiçosos ao redor do mundo e asse sua porção de bolo de chocolate individual no microondas. Não fica borrachento, assa de verdade, tem o mesmo gosto daquele que você já conhece e o melhor de tudo: você só suja uma caneca e fica pronto em 3 minutinhos. É o milagre “nissim miojo”! Aleluia, amém. Segue a receita abaixo.

Bolo Caneca de 3 Minutos (foto e receita retiradas deste site)

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Calda:

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima
Coloque no bolo ainda quente.

Dicas Importantes:

* Dimensões desta caneca:
9,5 de coprimento (altura)
8,5 de diâmetro (largura da boca da caneca)
Capacidade de 300ml

* A colher (sopa) da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar colher (sopa) fazendo morro, o bolo vai ficar duro.

* Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.

* Você pode servir este bolo com sorvete.

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7 thoughts on “Sensorialtrip culinária: o bolo egoísta

  1. Conhecia esta receita sem adicionar-se o fermento. Posso garantir que fica muito bom e dá logo vontade de repetir.
    Simples, rápido, prático… tudo o que queremos para matar o simples desejo de uma fatia de bolo de chocolate 🙂

  2. sem fermento deve ficar bom também, provavelmente fica mais solado, mas nem por isso deve ficar menos gostoso. eu gostei do fermento na receita porque adoro abrir o microondas e ver que o bolo cresceu de verdade! hehehehe… é o milagre da tecnologia ajudando as mulheres a curar seus chocolatrismos… 😛

  3. Adoro essa receita.
    Algumas dicas…
    FAÇAM a calda, fica muito mais gostoso com ela e… BATAM À MÃO! Não usem batedeira nem liquidificador, é meio chato bater a farinha… Mas e não bater a mão fica muiiito mole

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